День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня, 3 сентября 2020 года, День солидарности в борьбе с терроризмом. Представители общественности столицы, некоммерческих организаций города, детских, школьных общественных объединений вместе с Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы собрались для того, чтобы сказать свое твердое и решительное «НЕТ» терроризму. Все мы – жители Москвы, граждане России, люди мира, – исполнены скорби о жертвах бесчеловечных террористических актов. Трагические события, произошедшие в нашей столице, в других городах страны, где бы то ни было на планете, – перевернули наше сознание. Мы не в силах забыть их и пройти мимо общей беды. 3 сентября, невзирая на возраст, национальность и вероисповедание, миллионы людей вспоминают погибших. Взрывы в Московском метро, аэропорту, захват Норд-Оста, страшный теракт в Буденновске, взрывы жилых домов, террористические акты в Волгодонске, захват школы в Беслане – это величайшие трагедии начала XXI века в нашей стране. Мы помним также погибших в десятках других городов земного шара. Терроризм не знает границ, но мы можем противостоять террористам. Наше единство и стремление жить в мире, наша память о прошлом и чувство ответственности за будущее – это и есть оружие против зла.
На площади перед Театральным центром на Дубровке состоялся митинг,
посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Перед горожанами, пришедшими почтить память, выступила Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы – Екатерина Драгунова.
Провели митинг члены Союза деятелей музыки, кино и телевидения Сергей Переверзев и Ирина Бреусова. С поэтическими строчками выступили московские школьники Татьяна и Иван Переверзевы.